Оранжевое настроение
20 декабряВ сети появился новогодний «гайд» по мандаринам. Сохраняем картинку к себе и выбираем правильно. Основные сорта на прилавках российских магазинов:
«Клементин». Считаются самыми вкусными из гибридных. Они ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные, обычно без косточки.
«Муркотт». Гибрид мандарина и танжерина. Сочный и сладкий, но с косточкой.
«Надоркотт». Гибридный сорт из Марокко. Это не очень сладкие мандарины с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек.
«Сатсума». Настоящие мандарины. Как правило, они кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью, дольки часто разного размера.
«Уншиу». Этот сорт характерен для абхазских мандаринов. Мякоть сочная, мясистая, сладкая, с легкой кислинкой. В этих мандаринах нет косточек. Самые морозоустойчивые.
«Шива-микан». Его плоды – приплюснутые, маленькие, с ярко-желтой кожурой. С косточкой.
В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в их состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием». Специалисты рязанского Роспотребнадзора советуют при покупке обращать внимание на кожуру – она должна быть глянцевой, достаточно плотной и неповрежденной.
Памятка, как правильно выбирать – вам в помощь. Держать мандарины нужно в отсеке для фруктов в холодильнике: там они могут храниться 1-2 недели (мыть их не нужно).
Подписывайтесь: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram