Культура

Питер, лето, Петергоф

15 июля

Часть 2

Попасть в Нижний парк Петергофа можно несколькими способами:

  1. Взять экскурсию из Санкт-Петербурга (с трансфером это 4000 рублей на человека), причем в нее входят не все посещения дворцов.
  2. Приехать «дикарем» и взять экскурсию на месте. (от 2500 до 7 000 рублей)
  3. Вообще не брать экскурсию, а пойти изучать огромную (больше 100 гектаров) территорию парка самостоятельно. Но в этом случае доступ внутрь дворцов будет запрещен. Входной билет для гражданина России с паспортом – 750 рублей. Для тех, кто интересуется, скажем сразу – туалеты и до и на территории парка есть(они бесплатные). Ресторан и столовая – тоже.

Может показаться немного дороговато, но фраза «кушать на земле русских царей – величественно» это оправдывает. Наверное. Разумеется, заходить в сам парк нужно с центра – величественный фонтан «Самсон», кажется, сплошь состоит из золота. Здесь снимали «Гардемарины, вперед!», в частности, сцену бала-маскарада.

Отсюда идет центральная дорога на пристань и канал, разделяющий парк на две части. Нет смысла описывать каждое памятное место, пешая прогулка (чтобы просто взглянуть на все) займет у вас не менее 5-6 часов. Можно, конечно, поступить проще – взять уже в парке экскурсию на электромобиле и посетить все уголки. Но «ножками», наверное будет интересней. Например, дойти до пристани на берегу Финского залива, послушать чаек и заглянуть в мини-павильон «Эрмитаж». Не пожалеете ни одной потраченной минуты.

Ну, а мы, пожалуй, поедем далее, в «большой» Эрмитаж. Об этом – скоро.

Подписывайтесь: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

Культура