Питер, лето, Петергоф
14 июляЧасть 1
По итогам прошлого года и лета нынешнего Санкт-Петербург для рязанцев остается в числе самых популярных мест для туристических поездок. Для тех, кто еще в раздумьях – не медлите, съездить стоит. И в качестве разведки мы это сделали за вас. Первой нашей точкой стал Государcтвенный музей-заповедник Петергоф.
Если добираться своим ходом из Санкт-Петербурга до Петергофа, то самый бюджетный вариант – электричка от Балтийского вокзала. Билет стоит 84 рубля. Такси обойдется примерно в 1600, на «Ракете» – 2 000 рублей. Главное, угадать с погодой. В этот раз она нам благоволила.
Итак, вначале идем в Верхний сад – вход сюда бесплатный, из артефактов – уникальные солнечные часы 18 века (вернее, восстановленная копия) перед величественным Большим Петергофским дворцом, четыре статуи работы итальянского скульптора 18 века Антонио Бонацца – мраморные изваяния бога садов Вертумна, богини плодородия Помоны, бога тёплого ветра Зефира и Флоры – богини весны. Ну, и забавные помосты с надписью «только для утят».
В центре – главный из фонтанов «Нептун» (между фонтанами «Межеумный» и «Дубовый») со своей приключенческой историей, о которой можно узнать в сети.
Ну и, кроме того, вам точно придутся по душе уютные закрытые арочные аллеи и аккуратно расчерченные лабиринты. Уже этот ансамбль оставляет неизгладимые впечатления. По сути, за 84 рубля с человека. Впрочем, главные достопримечательности расположены в Нижнем саду, доступ туда платный, о нем – расскажем далее.
Подписывайтесь: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram