Происшествия

В «Светофоре» – красный код

19 марта

Сеть магазинов «Светофор» торгует поддельной продукцией. Не то, чтобы это был какой-то секрет для обычного покупателя, но теперь – всё официально. По данным Россельхознадзора, специалисты которого в феврале и марте текущего года провели мониторинг в ряде регионов страны, зафиксированы: оборот фальсифицированных продуктов, грубые нарушения требований техрегламентов, ветеринарного законодательства и прослеживаемости.

Нарушений масса, например, растительные жиры в ходе лабораторных исследований выявлены в сливочном масле ООО «Русмолоко» (Ставропольский край) в Краснодарском крае, Рязанской области, Татарстане, Мордовии и Удмуртии. Также в «Светофорах» Рязанской области жиры немолочного происхождения подтверждены в сливочном масле ИП Трофимовой М. Н. (Омская область), в молоке АО Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), в сметане и твороге ООО «Сыродел» (Ивановская область).

По выявленным фактам грубых нарушений законодательства в Бурятии изъято 6,6 тонны небезопасной продукции животного происхождения, Амурской области – 4,7 тонны, Краснодарском крае – 4 тонны. В Рязанской области не так много, но все же 60 кг.

Также в Рязанской области и Мордовии обнаружены несоответствия по учету площадок торговой сети «Светофор», зарегистрированных в компоненте «Цербер ФГИС «ВетИС». Информация направлена в региональное управление ветеринарии с целью исключения их из реестра хозяйствующих субъектов, не осуществляющих фактическую деятельность.

Как сообщает Россельхознадзор, небезопасная продукция под контролем территориальных управлений уже утилизирована, возбуждены административные дела и выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Информация о выявленных нарушениях направлена в ФНС, Роспотребнадзор, органы прокуратуры, управления ветеринарии, а также поставщикам и производителям продукции.

Подписывайтесь: ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Происшествия